昆山哪个镇电子厂最多?

235 2024-03-12 08:08

一、昆山哪个镇电子厂最多?

昆山市玉山镇的北门路附近的模具城电子厂多。昆山的电子厂,在昆山的玉山镇(大厂多),千灯镇上就有不少,基本都包吃住的。厂门口有不少有招聘告示和招聘广告牌子的,自己直接进去面试。

二、我想一个人去旅游,陕西附近有什么比较安静的地方?

说来凑巧,今年8月底的时候,在西安小住,那里喧闹、闷热和成天身上黏糊糊的感觉,令我这个土生土长的新疆人难以忘怀。西安的热是一种令人绝望的热,即使一天洗三回,只要外出也依然是透不过气来,像是随时要over了。新疆的热,即使出汗也是单纯的盐分和水,是一种干热,只要有阴凉的地方,就能凉下来,就有盼头。加上早晚温差大的缘故,新疆的夏天真的不那么难捱。

再说看惯了新疆宽阔的大马路伢子,一望无际的大草原,偶尔闯入视线的人,再看着终日介人头攒动,日渐喧嚣尘上飞速扩张的大西安,无数拔地而起的高楼大厦遮住了温暖的阳光,马路也像得了肠梗似的拥堵。不仅头晕,心情也变得躁动不安。

到最后,我最喜欢的去的地儿从熙熙攘攘摩肩接踵的回民街,洒金桥,大唐不夜城,变成了地铁和大唐芙蓉园的曲江书城,并时常在那里喝咖啡看书蹭冷气。不得不说,这两个地方的冷气都很给力。反正感觉能活着好好喘气了。

可是无论如何,我的脚可不能被长安城的闷热给圈禁。总是要出去走走的。

说到安静的地方,莫过于太白山脚下的厚畛子镇了。我与这个小镇有着很深的渊源。加上这次来,已经是第三次了。

第一次时,是看到网上有驴友扯闲篇在他的翻越太白山的旅行日志里,提到这个镇子。因为描写很静谧,没有被过度商业化,是登山爱好者打卡的地方。便留心记住了。后畛子镇就在太白山后山脚下。一般游客是不会从这里上的。因为上山路途艰险,旁道横生,一不小心就会误入歧途。必须请当地山里的山民当导游。才能登顶和翻越。因为难度和危险系数,所以吸引了很多真正行家级别的攀登爱好者。

第一次下了飞机,离开咸阳机场,就直奔后畛子镇了。我背着近15公斤的帐篷行囊打算独自登顶并在太白山海拔最高处煮咖啡喝。(后来当然实现啦。这里不展开,因为碰到一帮天真烂漫的大学生,所有曲折有趣有料的遭遇都能独立成书。

在咸阳汽车站坐到周至县的班车,到站后,不要出站,直接购买到后畛子镇的班车票。一天两趟。早晨和午后各发一趟)

果真,在这个僻静的微型街道上,你却常常会看到一些百万级别的非常拉风的大牛越野车停在路边集结,拉着各种登山装备,人员时多时少,但配备都非常专业的那种。倒是镇上的人见怪不怪,不好奇,也不罔顾其他。只是淡然地扯着面。

第二次,是和上司一起来的。她听完我的描述后,神往不已,暗自筹备许久之后成行。我们一起呆了三天。才恋恋不舍地离去。她在返程途中还念叨着,下一次,一定带她爱人来小住避暑。

这一次,是我主动逃离城市拥抱太白的一次。还好,有爱人相伴。

途中的景色从山川到河流,从桥索到半山间若隐若现被树木遮蔽的农舍,千回百转,十分养眼。

还没到镇子上,就已经感到凉气袭人了。

果真,入夜时,哪里敢开冷空调,必须盖了暖和的太空被。才能安睡。洗的袜子晨起时,竟然还是潮湿的!

镇子只有一条街道,两侧是终日云雾缭绕的太白山脉。如果要想登上最高处,必须早起动身,轻装最好。否则你会成为大家的负累。如果没有意外,太阳落山时,理论上可以抵达。中间不能休息过长时间,而且一定要请当地山民做导游,不要节省那200元。要知道,在很多时候,那就是你的买命钱。因为即使看着缓缓的坡,实际上想要爬上去,都是险象环生。而且岔路多到你转过身不知道自己到底从哪里上来的。记着,绝不走夜路。因为太白山确实有熊出没。还有大半夜的有转了一晚上都没能下去,看见火光,来求救的。一定要带厚衣服。山顶上的温度,即使是在盛夏,我带着最厚的睡袋,帐篷外一夜燃烧着松木篝火,依然被冻的瑟瑟发抖,根本就睡不着。鬼知道到底多少度。

紧挨着山边的就是黑河,是养育西安人民的源水河。

镇子因为人流稀少,非常安静,美得令人不忍惊扰。有一个应有尽有,超出你想象的小超市,你会惊叹那里物品的丰富和齐全。有各种爬山应急物品,及生活必须品。还有几个古色古香的小饭馆。

即使在深山里,扯面也保持着陕西人该有的准头。绿青菜,红辣椒面 、大蒜沫,半勺子冒着青烟的当地压榨菜籽油浇下去,跐溜一声,就是一顿陕西人家正经的中午饭。碗大到让你怀疑人生。反正我每天吃完这一顿,一直到晚上还打着香油的饱嗝。

镇上以及沿途一直都有山民们开的农家乐和客栈。价格大多实惠而价廉。我每次入住的这家客栈,是个医生家的。他是镇子上唯一诊所里的医生,爱人是唯一的护士,因为这里是天然氧吧,人极少患病,七老八十上山采药的再正常不过。他多数时会处理些意外伤害,还有小孩疫苗感冒发烧的简单病患。工作之余,打理着家里的客栈。重点是非常干净。最初的阁楼两人间一张床20元钱。这次去涨了10元钱。还是一如既往的白床单。也有刚刚装修好的标间。24小时热水,实木地板。视野绝佳。三楼有个露天阳台,晚上可以赏月亮吃烧烤。简直不要太美好!

每家农家乐也都各自有拿手招牌菜。

胃口比较残暴的人,尝试高山冷水鱼(他们这里的特产)和漫山遍野跑着长大的土鸡,应该是妥靠的选择。只不过前提是你要能亲自抓住你看中的鸡,因为散养的缘故,野得无法无天。连主人也是没得脾气。还要耐心等。因为是现宰现拔毛收拾干净了才能下锅的。

你不妨先点好菜,再去爬山,几个小时回来后,土鸡用柴禾锅慢炖,肉才刚刚好。

山前山后,一把种子下去,过一个月就是一片谷雨浇过的绿蔬菜。各种野菜一直从4月份开始上桌能采摘到10月中旬。南来北往的过客,很多是奔着纯天然去的。往往连吃带拿。什么灰灰菜,荠菜,苦菜,蒲公英,面条菜,马齿菜,随处可见。还有山民自己养的蜂场,有土蜂蜜,山木耳,山草药,各种叫不上名儿来的小山果啥的。这里的山民副业不少,只要不懒,都能过的很滋润。

因为深山幽静,游客稀少,非常适合隐居和避世修炼。偶尔也能看到下山补充生活用品的道士或者佛教的僧侣。不过这种机缘很少。

临走的前一天傍晚散步时,偶遇三个老人,也是在饭后慢慢顺着太白山脚下溜达。最年轻的83岁,最大的86岁。看着他们精神矍铄,忍不住过去打个招呼。毕竟这个镇子上的人,一个小时后基本上大家就都认识了。

交谈之下大吃一惊,原来这是三个刚刚从国防科技上退下来的老军人。他们谈吐不俗,口齿清晰,思维敏捷。还保持着职业的戒备和隐忍的骄傲。其中一个目光炯炯,不到30秒就掌握了话语权,告诉我们,他们三个在一起工作快40年了,是同事也是好友。这次他们在山上疗养一个月,住农家乐,一天包吃住60元,标准四菜一汤。那放下尘世间重荷的轻松自在和当下的快乐,溢于言表,非常感染人。

因为职业的敏感,彼此都心知肚明,但都不再多问。道别后,爱人悠悠地说,果真是藏龙卧虎的高人隐居之所啊!遛个弯儿不小心碰到的都是国防科技领域的大拿。

我出神地看着太白深处的云杉,告诉他,来自于全国各地隐居在这里修行的人,保守估计也有5万人。只多不少。但奇怪的是,山还是那么空旷,那么寂静,仿佛像一把种子撒下去,再也找不见。隔年却生根发芽。有的是草一岁一枯荣,有的长成了枝叶繁茂的大树。更多的人还在枕戈达旦地热望,能有这样一块地方放得下他的焦灼和迷茫。

说实话,我常常犹豫要不要把这么美好安宁的地方告诉大家,因为看着国庆期间所有景区密密麻麻的后脑勺,密集恐惧症都要犯了。怕最后,连这一小块净土,也不复存在。

但藏私也于心不忍。只好寄希望于大美的人心。

让我们一起守护。

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